Stern aktivStern inaktivStern inaktivStern inaktivStern inaktiv

Informationen zu Krankmeldungen von Schülerinnen und Schülern am Gymnasium Walsrode

• Aufgrund der aktuellen Beschlusslage vom 19.1.21 haben sich die Regelungen für den Schulbetrieb verändert:

Klasse 5-Q1: Szenario C (Distanzlernen) bis zum 14.2.21
    Q2 Jahrgang: Szenario B (Wechselunterricht) bis 14.2.21, eine Abmeldung aus dem Präsenzunterricht ist möglich- genauere Informationen hierzu über IServ

Informationen zur Planung des Unterrichts und der Zeugnisausgabe wurden per Iserv mitgeteilt.

Elternbrief des Kultusministers vom 20.1.21
    Informationen zur Befreiung von Präsenzpflicht für Schülerinnen und Schüler bis zum 14. Februar 2021 (das Formular für den Q2-Jahrgang wurde per IServ zugeschickt)

• Das Engagement der Schulgemeinschaft am Sponsorenlauf 2020, zugunsten der gemeinnützigen Organisation Aime und der Klassen des Gymnasiums Walsrode, war trotz der aktuellen Herausforderungen beeindruckend. Am Dienstag vor den Weihnachtsferien fand die Überreichung der AirPods an Sophia Lasthaus aus der Klasse 5A statt. Sie hatte die höchste Einzelspende beim Sponsorenlauf 2020 erzielt. Die Entwicklungshilfe-AG dankt allen beteiligten Schülerinnen und Schülern, Lehrerinnen und Lehrern, der Schulleitung, den Eltern, Verwandten und Firmen ganz herzlich für die großzügige Unterstützung für den guten Zweck. Insgesamt ist dadurch ein Betrag von fast 14.000 Euro zustande gekommen.

• Im Moment ist es schwierig, sich über Ausbildungsmöglichkeiten zu informieren. Eine gute Gelegenheit um trotz Pandemie Informationen über Ausbildungsplätze zu bekommen, ist daher sicher das Online-Azubi-Speed-Dating. Alle wichtigen Informationen über den Ablauf sind den folgenden Briefen der Agentur für Arbeit zu entnehmen.

• Wir wünschen allen Schülerinnen und Schülern, Eltern und Erziehungberechtigten und Kolleginnen und Kollegen zunächst ein frohes neues Jahr!

Aufgrund der aktuellen Lage der Corona-Pandemie, kann der Unterricht nicht -wie vor den Ferien angekündigt- im Wechselmodell beginnen. Bis zum Ende des 1. Schulhalbjahres (11.1-29.1.2021) gelten folgende Maßnahmen:

Jahrgänge 5-12 Szenario C (ausschließlich Lernen zuhause)
    Für Schülerinnen und Schüler der Jahrgänge 5 und 6 besteht die Möglichkeit an der Notbetreuung in der Schule teilzunehmen. Eltern und Erziehungsberechtigte, die Ihre Kinder für die Notbetreuung anmelden wollen, schreiben bitte bis Fr. 8.1., 12 Uhr eine Mail an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Jahrgang 13 (genauere Informationen erfolgen über IServ)

Aktuelle Corona Informationen des Kultusministers vom 5.1.2021

Brief des Kultusministers an Eltern und Erziehungsberechtigte

Brief des Kultusministers an Schülerinnen und Schüler der Jahrgänge 5-11

Brief des Kultusministers an Schülerinnen und Schüler der Jahrgänge 11-13

• Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte,

die letzten Wochen und Monate waren für uns alle außergewöhnlich. Täglich müssen wir uns mit Schreckensmeldungen auseinandersetzen. Unsere Gesellschaft sehnt sich nach Ruhe und Stabilität, nach Sicherheit und Hoffnung. Das Weihnachtsfest und ein Jahreswechsel können uns allen neue Perspektiven aufzeigen, mit einem neuen Jahr können Änderungen und Veränderungen kommen, die uns alle der lang ersehnten Normalität wieder näherbringen.

Lehrende, Lernende und Eltern unseres Gymnasiums Walsrode mussten in den letzten Monaten einiges meistern, vieles gelang gut, manches weniger erfolgreich. Nur gemeinsam konnten und können wir den mühsamen und oft unbequemen Weg durch die Corona-Zeit mit all ihren Maßnahmen und Unwägbarkeiten gehen. Ich bedanke mich bei allen am Schulleben Beteiligten für die gegenseitige Nachsicht und für das erbrachte Vertrauen.

In der Corona-Zeit haben sich Grußfloskeln verändert.

Zu Tschüss und Auf Wiedersehen hat sich Bleiben Sie gesund gesellt.

In diesem Sinne und im Namen des gesamten Kollegiums des Gymnasiums Walsrode wünsche ich Ihnen ein ruhiges Weihnachtsfest und einen guten Start ins Neue Jahr 2021.

Jens Hegerfeld, OStD Schulleiter

P.S: Bitte beachten Sie meine Informationen der letzten Woche.

Klasse 5-Q1: Szenario C (Distanzlernen) bis zum 14.2.21

Elternbrief des Kultusministers vom 20.1.21

Jahrgänge 5-12 Szenario C (ausschließlich Lernen zuhause)

Jahrgang 13 (genauere Informationen erfolgen über IServ)

Aktuelle Corona Informationen des Kultusministers vom 5.1.2021

Brief des Kultusministers an Eltern und Erziehungsberechtigte

Brief des Kultusministers an Schülerinnen und Schüler der Jahrgänge 5-11

Brief des Kultusministers an Schülerinnen und Schüler der Jahrgänge 11-13

• Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte,

In der Corona-Zeit haben sich Grußfloskeln verändert.

Zu Tschüss und Auf Wiedersehen hat sich Bleiben Sie gesund gesellt.

Jens Hegerfeld, OStD Schulleiter

P.S: Bitte beachten Sie meine Informationen der letzten Woche.